3 Weilheimer bei der DM Bogensport

Für die deutschen Meisterschaften im Bogensport konnten sich 3 Weilheimer Bogenschützen
qualifizieren und fuhren dafür am Wochenende 6.-8. September nach Wiesbaden. Die Jugendliche Lea
Hutzler mit dem olympischen Recurcebogen schloss die Qualifikationsrunde mit sehr guten 644 Ringen
und Platz 3 erfolgreich ab. Im folgenden Achtelfinalschiessen im k.o. System konnte sie sich souverän
mit 6:0 durchsetzen. Im Viertelfinale folgte ein spannendes Duell, welches die Gegnerin knapp für sich
entscheiden konnte.
Fabian Kuhn konnte sich in der Juniorenklasse sogar zweifach qualifizieren. Am Freitag stand der
Wettbewerb mit dem Compound Bogen auf dem Programm. Das Ergebnis sind beachtliche 657 Ringe
und Platz 6. Am Samstag startete er bei sommerlichen Temperaturen mit dem Recurvebogen. Nach
einem verhaltenen Start fand er in der zweiten Hälfte zu seiner gewohnt starken Leistung zurück. Die
Qualifikation beendet er mit 596 Ringen und Platz 7. Im Achtelfinale hat er bravourös mit 7:3 gewonnen.
An Spannung kaum zu überbieten war sein Viertelfinale, das mit 4:6 an den späteren
Silbermedaillengewinner ausging. In der Damenklasse hat Anja Thorausch gute 578 Ringe in der
Qualifikation erzielt. Das reicht zum 14.Platz und dem Einzug ins Achtelfinale. Nach 2 mal Punkteteilung
gingen die restlichen Sätze an die Gegnerin und sie verlor 2:6.
Auf den Nachbarscheiben starteten auch die erfolgreichen Olympia Teilnehmer Michelle Kroppen,
Charlene Schwarz und Florian Unruh und diese Schützen konnten am Ende auch die Medaillen bei der
DM erringen. Das Finale fand in besonderem Ambiente vor dem Wiesbadener Kurhaus statt. Im Rahmen
der Siegerehrungen fanden auch noch die besonderen Ehrungen für neue deutsche Rekorde statt. Dabei
wurde Lea Hutzler zweifach ausgezeichnet, mit der Mannschaft weibliche Jugend und in der Mixed
Mannschaft Jugend zusammen mit anderen Bundeskaderathleten.
Einen herzlichen Dank an die Volontäre der schönen Veranstaltung, zu denen auch 2 Weilheimer
Bogenschützinnen Lisa Hutzler und Carolina Frosch gehörten.